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カキのみそ味炊き込みご飯
カキのみそ味炊き込みご飯
蒸しかき
16分~30分
349Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
蒸しかき
200g
米
200g
A
味噌
大さじ2
酒
大さじ2
三つ葉
10本
カキは解凍し、洗っておく。米は洗って、たっぷりの水に約30分つけ、水気をきっておく。
炊飯器に米と混ぜたAを入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を加えて混ぜ合わせ、普通に炊く。
カキはキッチンペーパーで水気をしっかりとふく。
1が炊き上がったら、2をのせ約10分蒸らす。全体を混ぜ、器に盛る。3cm長さに切った切りみつばをちらす。
炊飯時間は含みません
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