ホーム
カキのみそ味炊き込みご飯
カキのみそ味炊き込みご飯
蒸しかき
16分~30分
349Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
蒸しかき
200g
米
200g
A
味噌
大さじ2
酒
大さじ2
三つ葉
10本
カキは解凍し、洗っておく。米は洗って、たっぷりの水に約30分つけ、水気をきっておく。
炊飯器に米と混ぜたAを入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を加えて混ぜ合わせ、普通に炊く。
カキはキッチンペーパーで水気をしっかりとふく。
1が炊き上がったら、2をのせ約10分蒸らす。全体を混ぜ、器に盛る。3cm長さに切った切りみつばをちらす。
炊飯時間は含みません
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長芋とにらのチヂミ
感動!れんこんステーキ
しいたけのねぎ塩ダレ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
日野菜かぶのバターソテー
さつまいももち
揚げない味噌ポテト
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルきのこバターソース
ほうれん草の茶碗蒸し
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
葉付き人参のごまチヂミ
揚げない味噌ポテト
ほうれん草と海老の卵炒め
日野菜かぶのバターソテー
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。