油揚げと大和芋のはさみ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 油揚げ
大和芋
調理時間 16分~30分
カロリー 240Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
油揚げ 2枚
長ねぎ 1/4本
大和芋 100g
1個
醤油 小さじ1
サラダ油 小さじ2
醤油 適宜

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにする。大和芋はすりおろす。
  2. ボウルに卵を割り入れ、1と醤油を加え、混ぜ合わせる。
  3. 油揚げに熱湯をかけて油抜きし、キッチンペーパーで水気をふき、三方を切って開く。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1枚の3を広げて入れ、2を全面にのせる。残りの3を広げて上にかぶせサンドする。両面ともパリッとするまで焼く。
  5. 4を食べやすい大きさに切り、器に盛る。お好みで醤油をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら