きのこの豚肉巻き

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メインの食材 エリンギ
調理時間 16分~30分
カロリー 366Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エリンギ 100g
えのき茸 50g
豚バラスライス 8枚
大葉 8枚
サラダ油 小さじ1
大さじ2
塩・胡椒 各少々
香菜 適宜
A
コチュジャン 大さじ1
醤油 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
にんにくすりおろし 1/2片分

作り方

  1. エリンギは縦4等分に切り、えのき茸は半分に切る。
  2. 豚バラスライスに塩・胡椒し、大葉、1をのせて巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。焼き色がついたら酒を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  4. 3に混ぜ合わせたAを加えてからめ、器に盛る。お好みで香菜(パクチー)を添える。
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