きのこマリネ

レシピを印刷する

メインの食材 エリンギ
調理時間 5~15分
カロリー 172Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エリンギ 300g
ミニトマト 5個
パセリ 適宜
A
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 大さじ1
小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
にんにくすりおろし 1/2片分

作り方

  1. エリンギは大きめのひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをして、電子レンジで約2分加熱する。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を熱いうちに加える。半分に切ったミニトマトを加えて混ぜ、味をなじませる。
  3. 2を器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。

ポイント&ヒント

※味をなじませる時間は除く。

初めての方限定 おためしセットはこちら