じゃがいも |
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31分~60分 | |
197Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
じゃがいも | 1個 |
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にんじん | 1/3本 |
ブロッコリー | 1/4房 |
長ねぎ | 10cm |
しょうが | 1片 |
鶏挽き肉 | 50g |
豆乳 | 300ml |
野菜ブイヨン | 1袋 |
水 | 200ml |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 適量 |
- じゃがいも、にんじんは1~2㎝の角切りにし、ブロッコリーは小房に分けて粗く刻む。長ねぎ、生姜は粗みじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱して長ねぎと生姜を炒める。香りが出たら鶏ひき肉を入れて、ほぐしながら中火で炒める。
- じゃがいもとにんじんを加えて炒めたら、ブロッコリー、水、野菜ブイヨンを加える。沸騰したら弱火にしてコトコト煮る。
- 野菜に火が通ったら豆乳を加え、塩、こしょうで味を調える。