冬瓜とえびの和風あん

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メインの食材 エコシュリンプ
調理時間 16分~30分
カロリー 105Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エコシュリンプ 140g(下処理済み)
ミニ冬瓜 200g
だし汁 1カップ
適宜
三つ葉 4本
A
小さじ2
みりん 小さじ2
薄口醤油 小さじ2
B
片栗粉 小さじ2
大さじ1

作り方

  1. エコシュリンプは解凍しておく。ミニ冬瓜は種とわたを取り除き、皮をむいてひと口大に切る。
  2. 小鍋にだし汁を入れて熱し、煮立ったら1を入れて煮る。透明感が出てやわらかくなったら、Aを加えて混ぜ、さらに2~3分煮る。
  3. 2にエコシュリンプを加え、色が変わったら、混ぜたBを回し入れて混ぜ、とろみをつける。
  4. 塩で味を調えて器に移し、2cm長さに切った三つ葉をちらす。
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