里芋のエスニック煮

レシピを印刷する

メインの食材 さといも
調理時間 16分~30分
カロリー 372Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さといも 4個
鶏モモ肉 200g
しょうが 1/2片
豆板醤 小さじ1
長ねぎ 4cm
香菜 適宜
サラダ油 小さじ1
A
醤油 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
中華スープベース 小さじ1
1カップ

作り方

  1. 里芋は塩(分量外)でもんでぬめりを取り、半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひと口大に切った鶏モモ肉を炒め、焼き色がついたら1と豆板醤を加えて炒める。
  3. 2に薄切りにしたしょうが、Aを加え約15分煮る。器に盛り、白髪ねぎとお好みで香菜をのせる。
初めての方限定 おためしセットはこちら