さといも |
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16分~30分 | |
372Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さといも | 4個 |
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鶏モモ肉 | 200g |
しょうが | 1/2片 |
豆板醤 | 小さじ1 |
長ねぎ | 4cm |
香菜 | 適宜 |
サラダ油 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
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酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
中華スープベース | 小さじ1 |
水 | 1カップ |
- 里芋は塩(分量外)でもんでぬめりを取り、半分に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、ひと口大に切った鶏モモ肉を炒め、焼き色がついたら1と豆板醤を加えて炒める。
- 2に薄切りにしたしょうが、Aを加え約15分煮る。器に盛り、白髪ねぎとお好みで香菜をのせる。