ホーム
里芋とアボカドの和風サラダ
里芋とアボカドの和風サラダ
さといも
5~15分
354Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さといも
3個
レモン汁
1個
くるみ
大さじ2
A
しょうゆ
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
はちみつ
小さじ1
わさび
小さじ1/2
里芋は皮ごと耐熱皿に並べラップをして、電子レンジで約4分加熱し、皮をむいて大きめにつぶす。※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をまぶす。
ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2、粗く刻んだくるみを加えて混ぜ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鶏肉の梅ジャム煮込み
白なすのごちそうステーキ
揚げない味噌ポテト
鮭のムニエルきのこバターソース
なすのだし煮
鮭のムニエルマスタードソース
鶏だんごとにんじんの甘酢炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
小松菜と油揚げの卵炒め
酢だこ
鶏肉の梅ジャム煮込み
白なすのごちそうステーキ
揚げない味噌ポテト
シーフードのハヤシライス風
竹の子とピーマン炒め
ほたての唐揚げ
イタリア白なすのステーキ
葉付き人参のごまチヂミ
ほうれん草と海老の卵炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。