ホーム
里芋とアボカドの和風サラダ
里芋とアボカドの和風サラダ
さといも
5~15分
354Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さといも
3個
レモン汁
1個
くるみ
大さじ2
A
しょうゆ
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
はちみつ
小さじ1
わさび
小さじ1/2
里芋は皮ごと耐熱皿に並べラップをして、電子レンジで約4分加熱し、皮をむいて大きめにつぶす。※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をまぶす。
ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2、粗く刻んだくるみを加えて混ぜ、器に盛る。
根菜ガパオ
16分~30分
756Kcal
りんごとカスタードの揚げ春巻き
31分~60分
193Kcal
ほうれん草の肉巻き
5~15分
263Kcal
白菜のお好み焼風
16分~30分
282Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏だんごで酢豚風
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。