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里芋とアボカドの和風サラダ
里芋とアボカドの和風サラダ
さといも
5~15分
354Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さといも
3個
レモン汁
1個
くるみ
大さじ2
A
しょうゆ
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
はちみつ
小さじ1
わさび
小さじ1/2
里芋は皮ごと耐熱皿に並べラップをして、電子レンジで約4分加熱し、皮をむいて大きめにつぶす。※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をまぶす。
ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2、粗く刻んだくるみを加えて混ぜ、器に盛る。
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