ホーム
チンゲン菜と豆もやしのナムル
チンゲン菜と豆もやしのナムル
チンゲン菜
5~15分
83Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
チンゲン菜
1株
豆もやし
50g
長ねぎ
5cm
白炒りごま
大さじ1/2
A
にんにくすりおろし
1/2片分
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
砂糖
少々
チンゲン菜は長さを3等分に切り、さらに細切りにする。
1と豆もやしを軽く塩ゆでして冷水にとり、水気をかたく絞る。
ボウルに合わせたA、千切りにした長ねぎ、2を入れ、もみ込むように全体を混ぜ合わせる。白炒り胡麻を加えて軽く混ぜ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
レモンサブレ
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
ほうれん草と海老の卵炒め
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。