大根 トマト水煮缶 野菜ブイヨン |
|
16分~30分 | |
261Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
大根 | 150g |
---|---|
ミニトマト | 6個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
白飯 | 180g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
粉チーズ | 小さじ2 |
お好みのハーブ | 適宜 |
トマト水煮缶 | 120g |
---|---|
水 | 2カップ |
野菜ブイヨン | 5g |
- 鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、透き通ってきたら1.5cm角に切った大根、Aを加え、大根に火が通るまで煮る。
- 1に白飯、半分に切ったミニトマトを加え煮たたせ、塩・胡椒で味を調える。
- 2を器に盛り、粉チーズをかけ、お好みのハーブを添える。