えびと豆腐のとろとろ煮

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メインの食材 エコシュリンプ
絹ごし豆腐
調理時間 16分~30分
カロリー 157Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エコシュリンプ 160g
絹ごし豆腐 1/2丁
白菜 1枚
ぶなしめじ 50g
薄口醤油 小さじ1
A
2カップ
中華スープベース 大さじ2
B
片栗粉 大さじ2
大さじ3

作り方

  1. エコシュリンプは解凍しておく。鍋にAを熱し、煮立ったらエコシュリンプ、短冊切りにした白菜、小房にわけたぶなしめじを加えて煮る。
  2. 1に火が通ったら、豆腐をスプーンでひと口大にすくって加える。
  3. 2の鍋が煮立ったら、薄口醤油を加え、合わせたBを回し入れてとろみをつけ、器に盛る。
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