ホーム
イワシだんごの生姜煮
イワシだんごの生姜煮
やわらかイワシだんご
大根
16分~30分
138Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
やわらかイワシだんご
240g
大根
10cm
にんじん
1/2本
しょうが
1片
水
3カップ
A
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大根とにんじんは5mm厚さのいちょう切りにする。しょうがは千切りにする。
鍋に水と1を入れて熱し、火が通るまで煮る。イワシだんごとAを加え、約5分煮て器に盛る。
2012年11月
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。