あさりとキャベツの酒蒸し

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
あさり
調理時間 5~15分
カロリー 25Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 4枚
あさり 300g
にんにく 1片
1/4カップ

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさにちぎる。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにキャベツを敷き詰め、その上ににんにく、あさりをのせる。
  3. 2に酒を加えて火にかけ、蓋をして約4分蒸し煮にし、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら