玉ねぎ やりいか |
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16分~30分 | |
382Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
玉ねぎ | 1/2個 |
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やりいか | 180g(カットしたもの) |
にんにく | 1片分 |
パセリ | 適宜 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 少々 |
白飯 | 茶碗4杯分 |
粉チーズ | 20g |
水 | 1カップ |
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トマト水煮缶 | 400g |
野菜ブイヨン | 小さじ4 |
- 白飯はザルに入れ、流水で軽く洗い、水気をきる。
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、いかとみじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加える。煮立ったら1を加え、再び煮立ったら火を止める。半量の粉チーズを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
- 器に2を盛り、残りの粉チーズとみじん切りにしたパセリをちらす。