キウイフルーツ入りグリーンサラダ

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メインの食材 キウイ
クレソン
グリーンカール
ルッコラ
調理時間 16分~30分
カロリー 115Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
キウイ 2個
クレソン 適量
グリーンカール 適量
ルッコラ 適量
A
レモン汁 1/2個分
ふたつまみ
はちみつ 小さじ1~2
オリーブオイル 大さじ1

レシピ提供:スズキエミ

作り方

  1. キウイは1.5㎝角の角切りにし、半分をAと一緒にボウルに入れつぶしながらよく馴染ませドレッシングをつくる。
  2. 葉ものは洗って水気をよくきっておく。
  3. 2と1、1の残りのキウイを加えざっくりと和えて器に盛る。

ポイント&ヒント

キウイは手でつぶすと、人肌で馴染みやすくなります。はちみつを使うと、レモンやキウイのカドが取れてまろやかに。

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