人参の千草焼き

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メインの食材 にんじん
調理時間 5~15分
カロリー 152Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(152)
にんじん 1/3本
玉ねぎ 30g
三つ葉 10本
干ししいたけ 1個
3個
だし汁 大さじ2
サラダ油 少々
A
砂糖 小さじ1
薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. 干ししいたけは水(分量外)で戻しておく。人参、玉ねぎ、干ししいたけはみじん切りにする。
  2. 耐熱容器に1、だし汁大さじ1を入れてラップをし、電子レンジで約1分加熱し粗熱をとる。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  3. ボウルに卵をわりほぐし、2、ザク切りにした切り三つ葉、Aと残りのだし汁を加えて混ぜ合わせる。
  4. 卵焼き器にサラダ油を薄くぬって熱し、3を半量流し入れる。半熟状になったら巻き、残りも流し入れて巻く。
  5. 4の粗熱をとり、4等分に切って器に盛る。

ポイント&ヒント

※粗熱をとる時間は除く

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