骨まで食べられる美味しいアジ あさり |
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5~15分 | |
161Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
骨まで食べられる美味しいアジ | 100g |
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あさり | 150g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ミニトマト | 10個 |
にんにく | 1/2片 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
白ワイン | 1/4カップ |
塩 | 少々 |
パセリ | 少々 |
- あさりは軽く洗い、ボウルに入れる。かぶるくらいの塩水(3%程度)を加え、約30分付けて砂抜きし、流水で洗う。
- フライパンに薄切りにしたにんにくとオリーブ油を弱火で熱し、香りがたったら中火にし、アジを入れて両面を焼く。
- 2)に1)、2cm角に切った玉ねぎ、ミニトマト、白ワインを加え、ふたをする。あさりの口が開いたら、塩で味をととのえる。
- 器に3)を盛り、お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。
◇アジは解凍しておく。