アジのアクアパッツァ

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メインの食材 骨まで食べられる美味しいアジ
あさり
調理時間 5~15分
カロリー 161Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
骨まで食べられる美味しいアジ 100g
あさり 150g
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 10個
にんにく 1/2片
オリーブ油 小さじ2
白ワイン 1/4カップ
少々
パセリ 少々

作り方

  1. あさりは軽く洗い、ボウルに入れる。かぶるくらいの塩水(3%程度)を加え、約30分付けて砂抜きし、流水で洗う。
  2. フライパンに薄切りにしたにんにくとオリーブ油を弱火で熱し、香りがたったら中火にし、アジを入れて両面を焼く。
  3. 2)に1)、2cm角に切った玉ねぎ、ミニトマト、白ワインを加え、ふたをする。あさりの口が開いたら、塩で味をととのえる。
  4. 器に3)を盛り、お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。

ポイント&ヒント

◇アジは解凍しておく。

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