アスパラガス あさり |
|
5~15分 | |
362Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
アスパラガス | 6本 |
---|---|
あさり | 140g |
ペンネ(マカロニ) | 150g |
にんにく | 1/2片 |
鷹の爪 | 1/2本分 |
水 | 1/4カップ |
---|---|
白ワイン | 1/4カップ |
塩 | 適宜 |
粗挽き黒こしょう | 適宜 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
- 鍋に水、塩(分量外)を加えて沸騰させ、ペンネを表示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて、香りがたったら、あさり、Aを加える。あさりの口が開いたら、4等分に斜め切りしたアスパラガス、1を加え、塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえて、器に盛る。