なすと鶏肉の南蛮煮

レシピを印刷する

メインの食材 なす
鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 497Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
なす 3本
鶏モモ肉 1枚
片栗粉 小さじ2
サラダ油 適宜
A
だし汁 3/4カップ
大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
大さじ2
醤油 大さじ2
鷹の爪 1本

作り方

  1. 鶏モモ肉はひと口大に切って塩をふり、片栗粉をまぶす。なすは縦半分に切って、皮に細く切り込みを入れ、塩水(分量外)につけてあくを抜き水気をきる。それぞれ揚げ焼きする。
  2. 鍋にAをあわせて煮たて、1を加えてさらに煮たて、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら