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なすと鶏肉の南蛮煮
なすと鶏肉の南蛮煮
なす
鶏モモ肉
16分~30分
497Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
なす
3本
鶏モモ肉
1枚
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適宜
A
だし汁
3/4カップ
酒
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
酢
大さじ2
醤油
大さじ2
鷹の爪
1本
鶏モモ肉はひと口大に切って塩をふり、片栗粉をまぶす。なすは縦半分に切って、皮に細く切り込みを入れ、塩水(分量外)につけてあくを抜き水気をきる。それぞれ揚げ焼きする。
鍋にAをあわせて煮たて、1を加えてさらに煮たて、器に盛る。
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