さつまいも 豚バラスライス |
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16分~30分 | |
472Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さつまいも | 100g |
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豚バラスライス | 150g |
まいたけ | 50g |
薄力粉 | 適宜 |
塩・胡椒 | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
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みりん | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
- さつまいもは太めのせん切りにして、水にさらして水気をきる。耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで約1分加熱し粗熱をとる。
- 豚バラスライスを広げて塩・胡椒し、うすく薄力粉をまぶして、1と小房に分けたまいたけを巻く。
- フライパンにサラダ油を熱して2を焼き、火が通ったら混ぜ合わせたAを加えてたれをからめ、器に盛る。