わさび風味のさといもサラダ

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メインの食材 さといも
赤いんげん豆
調理時間 16分~30分
カロリー 244Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さといも 大4個
赤いんげん豆 50g(ゆでたもの)
野菜ブイヨン 小さじ1/2
葉ねぎ 2本
塩・胡椒 各適宜
トレビス 適宜
A
わさび 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2

レシピ提供:窪田 秀美

作り方

  1. さといもはやわらかくなるまでゆでて温かいうちにフォークなどで粗くつぶし、赤いんげん豆と野菜ブイヨンを加えて混ぜる。
  2. 葉ねぎは小口切りにする。
  3. 1に合わせたAを加えて和え、2も加えて塩、こしょうで味を調える。
  4. 器に3を盛りトレビスを添える。
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