さといも 赤いんげん豆 |
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16分~30分 | |
244Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さといも | 大4個 |
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赤いんげん豆 | 50g(ゆでたもの) |
野菜ブイヨン | 小さじ1/2 |
葉ねぎ | 2本 |
塩・胡椒 | 各適宜 |
トレビス | 適宜 |
わさび | 小さじ1 |
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マヨネーズ | 大さじ2 |
レシピ提供:窪田 秀美
- さといもはやわらかくなるまでゆでて温かいうちにフォークなどで粗くつぶし、赤いんげん豆と野菜ブイヨンを加えて混ぜる。
- 葉ねぎは小口切りにする。
- 1に合わせたAを加えて和え、2も加えて塩、こしょうで味を調える。
- 器に3を盛りトレビスを添える。