豚肉バラ肉薄切り ミョウガ |
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5~15分 | |
214Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
豚肉バラ肉薄切り | 8枚 |
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塩・胡椒 | 各少々 |
薄力粉 | 適量 |
ミョウガ | 8個 |
大葉 | 4枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
しょうがのしぼり汁 | 小さじ1 |
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醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
- 豚バラスライスは解凍して広げ、塩・胡椒をして、薄く薄力粉をまぶす。
- 1の上に縦半分に切った大葉、みょうがをのせ、端から巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼き固め、転がしながら全体に火を通す。
- 3に合わせたAを加えて煮からめ、器に盛る。