ソースそぼろご飯

レシピを印刷する

メインの食材 豚挽き肉
ズッキーニ
調理時間 5~15分
カロリー 758Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
中濃ソース 大さじ2
豚挽き肉 200g
生姜のみじん切り 1片分
玉ねぎ 1/4個
にんじん 40g
ズッキーニ 50g
しいたけ 1個
サラダ油 小さじ2
2個
温かい白飯 丼2杯分

作り方

  1. たまねぎはみじん切りに、人参としいたけは粗みじんに切る。
  2. フライパンにサラダ油、しょうがを入れて熱し、香りがたったら1を加えて炒める。
  3. 2がしんなりしたら、挽き肉と5㎜幅のいちょう切りにしたズッキーニを加え、挽き肉をほぐしながら炒める。火が通ったら、ソースを加えて全体を炒め合わせる。
  4. 別のフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
  5. 器に温かい白飯を盛り、3、4をのせる。
初めての方限定 おためしセットはこちら