豚挽き肉 ズッキーニ |
|
5~15分 | |
758Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
中濃ソース | 大さじ2 |
---|---|
豚挽き肉 | 200g |
生姜のみじん切り | 1片分 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 40g |
ズッキーニ | 50g |
しいたけ | 1個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
卵 | 2個 |
温かい白飯 | 丼2杯分 |
- たまねぎはみじん切りに、人参としいたけは粗みじんに切る。
- フライパンにサラダ油、しょうがを入れて熱し、香りがたったら1を加えて炒める。
- 2がしんなりしたら、挽き肉と5㎜幅のいちょう切りにしたズッキーニを加え、挽き肉をほぐしながら炒める。火が通ったら、ソースを加えて全体を炒め合わせる。
- 別のフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
- 器に温かい白飯を盛り、3、4をのせる。