ごぼうとツナのマヨサラダ

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メインの食材 乾燥ごぼう
ライトツナフレーク缶
調理時間 3~5分
カロリー 239Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
乾燥ごぼう 20g
ライトツナフレーク缶 80g
適量
柚子の皮 少々(すりおろし)
A
マヨネーズ 大さじ2
味噌 小さじ1

作り方

  1. 乾燥ごぼうは水に浸して戻し、水気をよくきっておく。
  2. ボウルにライトツナフレークを汁ごと入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、ごぼうを加えてさらによく混ぜ合わせる。
  3. 塩で味をととのえ、柚子の皮を加えてあえ、器に盛る。
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