ねり白胡麻 稲庭うどん 豚挽き肉 |
|
5~15分 | |
723Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
塩・胡椒 | 各適量 |
---|---|
稲庭うどん | 180g |
豚挽き肉 | 100g |
長ねぎ | 小さじ2 |
すり白ごま | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
ねり白胡麻 | 大さじ4 |
---|---|
中華スープベース | 大さじ3 |
味噌 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
---|---|
醤油 | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
- 稲庭うどんは表示通りにゆで、水気をきる。
- 鍋に水3カップ(分量外)を入れて熱し、Aを加えて溶かし、塩・胡椒で味を調える。
- フライパンにごま油を熱し、挽き肉に火が通るまで炒める。Bを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
- 器に1を盛り、2を注ぎ、3、長ねぎ、すり白胡麻をのせる。