ねり胡麻坦々うどん

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メインの食材 ねり白胡麻
稲庭うどん
豚挽き肉
調理時間 5~15分
カロリー 723Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
塩・胡椒 各適量
稲庭うどん 180g
豚挽き肉 100g
長ねぎ 小さじ2
すり白ごま 小さじ1
ごま油 小さじ2
A
ねり白胡麻 大さじ4
中華スープベース 大さじ3
味噌 小さじ2
B
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 稲庭うどんは表示通りにゆで、水気をきる。
  2. 鍋に水3カップ(分量外)を入れて熱し、Aを加えて溶かし、塩・胡椒で味を調える。
  3. フライパンにごま油を熱し、挽き肉に火が通るまで炒める。Bを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
  4. 器に1を盛り、2を注ぎ、3、長ねぎ、すり白胡麻をのせる。
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