若鶏手羽中スペアリブ |
|
5~15分 | |
205Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
若鶏手羽中スペアリブ | 250g |
---|
塩 | 小さじ1/2 |
---|---|
粗挽き黒胡椒 | 少々 |
レモン汁 | 大さじ1 |
レモンスライス | 2枚分 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ローズマリー(生) | 1枚分(枝から葉をはずす) |
- 産若鶏手羽中スペアリブは解凍しておく。 国産若鶏手羽中スペアリブは保存袋に入れ、 Aを加え てよくもみ込む。約半日おいて味をなじませる。
- 1をオーブントースターや魚焼きグリルで焼き、火が 通ったら器に盛る。
※ ご家庭のオーブントースターにより調理時間が異なる場合が あります。
BBQグリルや、油をひいたフライパンで 焼いても。ドライハーブを小さじ1/2 ほど加てもおいしい。