チキンの レモンハーブグリル

レシピを印刷する

メインの食材 若鶏手羽中スペアリブ
調理時間 5~15分
カロリー 205Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
若鶏手羽中スペアリブ 250g
A
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒 少々
レモン汁 大さじ1
レモンスライス 2枚分
オリーブ油 大さじ1
ローズマリー(生) 1枚分(枝から葉をはずす)

作り方

  1. 産若鶏手羽中スペアリブは解凍しておく。 国産若鶏手羽中スペアリブは保存袋に入れ、 Aを加え てよくもみ込む。約半日おいて味をなじませる。
  2. 1をオーブントースターや魚焼きグリルで焼き、火が 通ったら器に盛る。
    ※ ご家庭のオーブントースターにより調理時間が異なる場合が あります。

ポイント&ヒント

BBQグリルや、油をひいたフライパンで 焼いても。ドライハーブを小さじ1/2 ほど加てもおいしい。

初めての方限定 おためしセットはこちら