![]() |
豚ロース肉(とんかつ用) カンタン八芳酢 |
---|---|
![]() |
16分~30分 |
![]() |
363Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用) | 160g |
---|---|
人参 | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 3個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
カンタン八芳酢 | 大さじ3 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
- 豚ロース肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 人参は小さめの乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて焼く。全面焼いて火が通ったら、①の人参を加え、玉ねぎ、ピーマンを加えてさらに炒める。
- ③に火が通ったら混ぜ合わせた八芳酢とトマトケチャップを加える。とろみがついてからんだら、器に盛る。