キャベツのアンチョビ焼き

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メインの食材 キャベツ
調理時間 5~15分
カロリー 136Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 1/2個
アンチョビ 2枚
にんにく ひとかけ
バター 大さじ1
少々

レシピ提供:みなくち なほこ

作り方

  1. キャベツは芯をつけたままくし切りにする。葉がはがれやすい場合は串を刺して固定する。アンチョビ、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにバターとにんにく、塩、アンチョビを入れて熱し、バターがふつふつとしてきたらキャベツを入れる。
  3. キャベツを手で押さえながら、切り口の両面に焦げ目をつける。

ポイント&ヒント

キャベツはバラバラにせず、芯をつけたまま大きめにカットするのがポイント。葉がやわらかい春キャベツがオススメです。

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