ホーム
タコのガーリックライス
タコのガーリックライス
たこのブツ切り
16分~30分
476Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
たこのブツ切り
150g
にんにく
2片
葉ねぎ
4本
サラダ油
大さじ1
白飯
400g
醤油
小さじ2
塩
適宜
タコは解凍しておく。フライパンにサラダ油と薄切りにしたにんにくを弱火で熱し、ややきつね色になったら取り出す。
1のフライパンにタコを入れて炒め、火が通ったら白飯を加えてさらに炒める。醤油を回しかけて炒め、塩で味をととのえる。
器に2を盛り、1のにんにくと小口切りにした葉ねぎをちらす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
イカとセロリの中華炒め
小松菜と油揚げの卵炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
ほうれん草の麻婆豆腐
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
竹の子とピーマン炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
イカとセロリの中華炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。