いんげんの肉味噌和え

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メインの食材 インゲン
調理時間 16分~30分
カロリー 180Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
インゲン 50g
長ねぎ 75g
にんにく 1片
しいたけ 2枚
豚バラ肉 4枚
中華スープベース 小さじ3
サラダ油 小さじ1
小さじ1
醤油 小さじ1
A
練りごま 小さじ1
大さじ1
豆板醤 小さじ1/3
甜麺醤 小さじ1・1/2

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. いんげんは長さ5㎜の斜め切り、長ねぎ、にんにく、しいたけは薄切り、豚肉は酒と醤油を振りかけ、よく叩いてミンチにする。
  2. フライパンにサラダ油を温め、1の豚肉以外に先に入れる。火が通ったら、豚肉を入れて炒める。
  3. 1に合わせたAを回しかけて、全体を絡めてできあがり
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