インゲン |
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16分~30分 | |
180Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
インゲン | 50g |
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長ねぎ | 75g |
にんにく | 1片 |
しいたけ | 2枚 |
豚バラ肉 | 4枚 |
中華スープベース | 小さじ3 |
サラダ油 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
練りごま | 小さじ1 |
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酒 | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/3 |
甜麺醤 | 小さじ1・1/2 |
レシピ提供:フィーユ
- いんげんは長さ5㎜の斜め切り、長ねぎ、にんにく、しいたけは薄切り、豚肉は酒と醤油を振りかけ、よく叩いてミンチにする。
- フライパンにサラダ油を温め、1の豚肉以外に先に入れる。火が通ったら、豚肉を入れて炒める。
- 1に合わせたAを回しかけて、全体を絡めてできあがり