ホーム
ほたてとかぼちゃの照り焼き
ほたてとかぼちゃの照り焼き
ほたて貝柱
かぼちゃ
5~15分
256Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ほたて貝柱
190g
かぼちゃ
150g
ししとう
6本
サラダ油
小さじ2
A
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
ほたては解凍しておく。かぼちゃは種とわたをとり除き、ひと口大の薄切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、ほたてと1を炒める。火がとったら、しし唐辛子を加えて軽く炒め、Aを加え煮からめて器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
わかめと油揚げの甘辛炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
豚肉の照り焼きサンド
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたての唐揚げ
ごぼうの甘辛煮
豚ロース肉の紅茶煮
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
ほうれん草の茶碗蒸し
レモンサブレ
鮭のムニエルマスタードソース
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。