とろっとやわ甘なべちゃんねぎ 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) |
|
5~15分 | |
569Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
とろっとやわ甘なべちゃんねぎ | 1本 |
---|---|
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
卵 | 2〜4個 |
砂糖 | 大さじ3 |
---|---|
みりん | 2/5カップ |
酒 | 2/5カップ |
醤油 | 2/5カップ |
- とろっとやわ甘なべちゃんねぎは約5mm幅の斜め切りにし、青い部分は小口切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に1の斜め切りにしたねぎを敷き詰め、上に豚バラ肉を重ねる。
- 2に混ぜ合わせたAを注いで熱し、煮たったら弱火にしてねぎがやわらかくなるまで煮込む。
- 3に1の残りのねぎをのせてお好みで七味唐辛子をふり、溶き卵を添える。
ねぎはトロトロになるまで煮込みます。 きのこや糸こんにゃくを一緒に煮てもおいしくいただけます。