豚肉のねぎすき焼き鍋

レシピを印刷する

メインの食材 とろっとやわ甘なべちゃんねぎ
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
調理時間 5~15分
カロリー 569Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
とろっとやわ甘なべちゃんねぎ 1本
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
2〜4個
A
砂糖 大さじ3
みりん 2/5カップ
2/5カップ
醤油 2/5カップ

作り方

  1. とろっとやわ甘なべちゃんねぎは約5mm幅の斜め切りにし、青い部分は小口切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に1の斜め切りにしたねぎを敷き詰め、上に豚バラ肉を重ねる。
  3. 2に混ぜ合わせたAを注いで熱し、煮たったら弱火にしてねぎがやわらかくなるまで煮込む。
  4. 3に1の残りのねぎをのせてお好みで七味唐辛子をふり、溶き卵を添える。

ポイント&ヒント

ねぎはトロトロになるまで煮込みます。 きのこや糸こんにゃくを一緒に煮てもおいしくいただけます。

初めての方限定 おためしセットはこちら