じゃがタラガレット

レシピを印刷する

メインの食材 塩たらこ
じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 194Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
塩たらこ 30g
じゃがいも 大1個
ズッキーニ 1/2本
シュレッドチーズ 30g
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 塩たらこは解凍しておく。じゃがいもは皮がついたまま千切りにし、ズッキーニも同様に切る。
  2. ボウルに1を入れ、ほぐした塩たらこを加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の半量を入れて敷きつめ、シュレッドチーズをのせ、残りの2を重ねて敷きつめる。
  4. 3をヘラで押しつけながら両面を焼き、火が通ったら器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら