バナナジュース

レシピを印刷する

メインの食材 牛乳
バナナ
調理時間 1~3分
カロリー 136Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
牛乳 1・1/2カップ
バナナ 1本

作り方

  1. ミキサーに適当な大きさにちぎったバナナと地球まるごとごっくん牛乳を入れて撹拌し、グラスに注ぐ。

ポイント&ヒント

※バナナは熟し具合で甘みが変化します。届いたばかり のバナナなら、かためでさっぱりとした味わいに。バナナは日を追うごとにそばかすが増えてきて熟してきます。よりコクがありバナナらしさを感じられるのが、そばかすバナナで作るジュースです。
※完熟バナナで作るとき、牛乳の量を少なくするとトロトロのスムージーに。多めに作るとサラッとしながらコクのあるジュースになります。

2020年05月

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。