ホーム
長ねぎステーキはちみつ味噌だれ
長ねぎステーキはちみつ味噌だれ
長ねぎ
5~15分
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
長ねぎ
1本
塩
少々
水
小さじ1
サラダ油
小さじ1
一味唐辛子
少々
A
はちみつ
小さじ1
味噌
小さじ1/2
レシピ提供:
みなくちなほこ
長ねぎは4cm長さに切る。
フライパンにサラダ油を熱して長ねぎをのせる。
弱めの中火で全体をじっくり軽い焦げ目がつくまで焼く。
塩と水をふりかけ、蓋をして1〜2分加熱する。長ねぎが柔らかくなったら混ぜ合わせたAを加える。
全体にAを絡め、仕上げに一味唐辛子をふる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
いかと小松菜の卵炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
キャベツのすき煮風
しいたけのねぎ塩ダレ
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
葉付き人参のナムル
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
ふきとたけのこの炒り煮
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほたての唐揚げ
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
山菜たけのこご飯
若鶏の塩こうじ唐揚げ
鶏肉となすの和風スパゲティ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。