アレッタとあさりのパスタ

レシピを印刷する

メインの食材 アレッタ
調理時間 5~15分
カロリー 444Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
アレッタ 150g
あさり 200g
にんにくみじん切り 1片分
赤唐辛子 1本
白ワイン 大さじ2
スパゲティ 160g
オリーブ油 大さじ2
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. スパゲティは表示通りにゆで、ゆで上がる2分前に食べやすい大きさに切ったアレッタを加えて一緒にゆで、ザルにあげて水気をきる。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りがたったら砂抜きしておいたあさりと白ワインを加える。ふたをしてあさりの口が開いたら、1を加えて混ぜ、塩・胡椒で味をととのえ器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら