エコシュリンプ きゅうり そうめん |
|
16分~30分 | |
449Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
エコシュリンプ | 140g |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
キムチ | 80g |
温泉卵 | 2個 |
そうめん | 150g |
水 | 3/4カップ |
---|---|
しょうゆ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
中華スープベース | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
- えびは熱湯でゆでる。きゅうりは千切りにする。
- そうめんは熱湯でゆで、冷水にさらして冷やし、しっかりと水気をきる。
- Aを混ぜ合わせる。
- 器にそうめんを盛り、①とキムチをのせる。温泉卵を割り入れ、③を注ぎ入れる。
えびは解凍しておいてください。