韓国風ぶっかけそうめん

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メインの食材 エコシュリンプ
きゅうり
そうめん
調理時間 16分~30分
カロリー 449Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エコシュリンプ 140g
きゅうり 1/2本
キムチ 80g
温泉卵 2個
そうめん 150g
A
3/4カップ
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
中華スープベース 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. えびは熱湯でゆでる。きゅうりは千切りにする。
  2. そうめんは熱湯でゆで、冷水にさらして冷やし、しっかりと水気をきる。
  3. Aを混ぜ合わせる。
  4. 器にそうめんを盛り、①とキムチをのせる。温泉卵を割り入れ、③を注ぎ入れる。

ポイント&ヒント

えびは解凍しておいてください。

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