豆腐とカニかまのお好み焼き

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メインの食材 かに風味かまぼこ
調理時間 16分~30分
カロリー 373Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
かに風味かまぼこ 4本
キャベツ 2枚
絹ごし豆腐 1/2丁
1個
薄力粉 80g
サラダ油 大さじ1
ソース 適宜
青のり 適宜
マヨネーズ 適宜
かつお削り節 適宜

作り方

  1. かに風味かまぼこは半分に切り、粗くほぐす。キャベツは1cm角に切る。
  2. ボウルに豆腐と卵を入れ、泡立て器で混ぜる。薄力粉を加えてよく混ぜ、1を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. フライパンに半量のサラダ油を熱し、2の半量を流し入れる。焼き色がついたら裏返し、両面とも焼く。残りも同様に焼く。
  4. 器に3を盛り、ソースとマヨネーズをかけ、お好みで青のりやかつお削り節をふる。
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