あじのムニエル・柑橘ソース

レシピを印刷する

メインの食材 あじフィーレ
甘夏
調理時間 5~15分
カロリー 237Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
あじフィーレ 150g
塩・胡椒 各少々
薄力粉 適量
オリーブ油 大さじ1
A
甘夏果汁 大さじ2
甘夏 大さじ2(果肉みじん切り)
白ワイン 大さじ1
小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. あじフィーレは解凍して塩・胡椒し、薄力粉を薄くまぶす。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて両面を焼く。
  4. 3を器の盛り、2をかける。

ポイント&ヒント

柑橘ソースは甘夏以外の柑橘でも作れます。残ったソースは、カルパッチョやオニオンスライスにかけてもおいしい!

初めての方限定 おためしセットはこちら