あじフィーレ 甘夏 |
|
5~15分 | |
237Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
あじフィーレ | 150g |
---|---|
塩・胡椒 | 各少々 |
薄力粉 | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
甘夏果汁 | 大さじ2 |
---|---|
甘夏 | 大さじ2(果肉みじん切り) |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
- あじフィーレは解凍して塩・胡椒し、薄力粉を薄くまぶす。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて両面を焼く。
- 3を器の盛り、2をかける。
柑橘ソースは甘夏以外の柑橘でも作れます。残ったソースは、カルパッチョやオニオンスライスにかけてもおいしい!