こんにゃく インゲン |
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5~15分 | |
105Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
こんにゃく | 220g |
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インゲン | 80g |
サラダ油 | 小さじ1 |
かつお削り節 | 3g |
砂糖 | 大さじ1 |
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酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
- 生芋板こんにゃくは、手で約2cm角にちぎる。
- 鍋に1を入れて熱し、約2分から炒りする。
- 2にサラダ油を加えて炒め、約4cmに切ったいんげんとAを加える。
- 3の汁気がなくなるまで中火で炒め、かつお削り節を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
こんにゃくはちぎることで味がしみ込みやすくなります。アク抜き済みなので手間いらずです。