デンマークビーフ肩ロース 大葉 |
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16分~30分 | |
466Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
デンマークビーフ肩ロース | 300g |
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塩・胡椒 | 少々 |
オリーブ油 | 適量 |
大葉 | 20枚 |
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にんにく | 1片 |
くるみ | 10g |
アンチョビ(フィレー) | 10g |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
オリーブ油 | 70cc |
- 肩ロース厚切りは解凍し、約1時間常温に戻しておく。Aをフードプロセッサに入れ、なめらかなペースト状になるまで攪拌する。
- フライパンにオリーブ油を熱し、うっすらと煙があがってきたら塩・胡椒した肩ロース厚切り肉をお好みの焼き加減に焼く。焼きあがったらアルミホイルに包んで休ませる。
- 2を器に盛り、1をかけ、おこみで野菜を添える。
ご紹介しているシソベーゼは、パスタにからめたり、オムレツにかけたりといろいろな料理に活用いただけます。