鶏小間切れ 栗 |
|
16分~30分 | |
271Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏小間切れ | 100g |
---|---|
栗 | 150g |
長ねぎ | 粗みじん切り5cm分 |
しいたけ | 2個 |
にんじん | 80g |
だし汁 | 1カップ |
サラダ油 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
酒 | 大さじ1 |
- 栗は皮をむいて水に浸し、アクを抜いておく。国産若鶏小間切れは解凍しておく。しいたけは4等分に切り、人参はいちょう切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、長ねぎ、国産若鶏小間切れを入れて炒め、肉の色が変わったら1を加えて炒め合わせる。
- 2に栗、だし汁を加え、煮立ったらAを加えて弱火で約20分煮て器に盛る。
栗がにくずれないように、ときどき混ぜながら弱火でコトコト煮てください。