麻婆焼きそば

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メインの食材 放牧豚麻婆豆腐の素
焼きそば用中華麺
調理時間 5~15分
カロリー 581Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
放牧豚麻婆豆腐の素 100g
焼きそば用中華麺 2玉
サラダ油 大さじ3
葉ねぎ 2本

作り方

  1. 豚肉、麻婆豆腐の素は解凍しておく。中華麺は湯に軽くくぐらせてほぐし、水気をきる。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れ、フライパンを揺すりながら両面を揚げ焼きにする。
  3. 2を器に盛り、麻婆豆腐の素をかけ、小口切りにした葉ねぎをちらす。

ポイント&ヒント

麺はしっかりと熱した油でじっくり揚げ焼きにします。

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