駿河湾産桜えび素干し キャベツ |
|
3~5分 | |
43Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
駿河湾産桜えび素干し | 3g |
---|---|
キャベツ | 120g |
塩 | ひとつまみ |
レモンの輪切り | 1枚 |
レモン汁 | 小さじ1 |
---|---|
薄口醤油 | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
---|---|
かつお削り節 | 2g |
- キャベツは約5mm幅に切り、レモンは4等分に切る。
- ボウルに1、駿河湾産桜えび素干しを入れて塩をし、軽く混ぜて約5分置く。
- 2にAを加えてよく混ぜ合わせ、Bを加えてよく和え、器に盛る。
手でもみ込むと、味がなじみやすくなり、おいしくなります。