桜えびと春キャベツのレモンナムル

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メインの食材 駿河湾産桜えび素干し
キャベツ
調理時間 3~5分
カロリー 43Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
駿河湾産桜えび素干し 3g
キャベツ 120g
ひとつまみ
レモンの輪切り 1枚
A
レモン汁 小さじ1
薄口醤油 小さじ1/2
B
オリーブ油 小さじ1
かつお削り節 2g

作り方

  1. キャベツは約5mm幅に切り、レモンは4等分に切る。
  2. ボウルに1、駿河湾産桜えび素干しを入れて塩をし、軽く混ぜて約5分置く。
  3. 2にAを加えてよく混ぜ合わせ、Bを加えてよく和え、器に盛る。

ポイント&ヒント

手でもみ込むと、味がなじみやすくなり、おいしくなります。

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