鶏手羽中 なす パプリカ ズッキーニ |
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16分~30分 | |
248Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏手羽中 | 6本 |
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塩・胡椒 | 各少々 |
片栗粉 | 適量 |
なす | 1本 |
パプリカ | 1/4個 |
ズッキーニ | 1/3本 |
ミョウガ | 一片分(みじん切り) |
しょうが | 一片分(みじん切り) |
揚げ油 | 適量 |
中華スープベース | 小さじ1 |
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黒酢 | 大さじ4(または酢) |
水 | 大さじ4 |
醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
ごま油 | 少々 |
- 鶏手羽中は骨に沿って浅く切り込みを入れて塩・胡椒をし、片栗粉をまぶして余分な粉をはたく。
- なすは輪切りにして片面に格子状に切り込みを入れる。ズッキーニは半月切りにし、パプリカはひと口大に切る。
- 鍋にAを入れて熱し、ひと煮たちしたら火を止めてしょうがとみょうがを加え、粗熱をとる。
- フライパンに多めの油を熱し、1、2を火が通るまで揚げ焼きにする。
- 4が熱いうちに3に浸して絡める。粗熱がとれたら冷蔵庫で約半日漬ける。
浸し汁が冷めてから、揚げ焼きした具材をつけます。揚げ焼きしたそばから浸し汁につけます。