ホーム
丸ごとトマトのだしジュレ
丸ごとトマトのだしジュレ
トマト
16分~30分
57Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
トマト
2個
だしはこれ花かつお
2g
粉末寒天
小さじ1
塩
少々
A
だし汁
1・1/2カップ
薄口醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
トマトは湯むきして鍋に入れ、Aを加えて弱火にかけ、煮たたせないように約10分温める。塩で味を調えてトマトを取り出す。
①の煮汁に粉末寒天を加え、よく混ぜながら沸騰させ、中火で約4分煮る。バットなどに流し込み冷やし固める。
器に①のトマトを盛り、②を崩しながら盛り、花かつおをのせる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
イカとセロリの中華炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
レモンサブレ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
小松菜と油揚げの卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
イカとセロリの中華炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。