生姜としらすのあっさりチャーハン

レシピを印刷する

メインの食材 紅しょうが
しらす
調理時間 5~15分
カロリー 539Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
紅しょうが 40g
長ねぎ(みじん切り) 10cm分
2個
白飯 茶碗2杯分
しらす 30g
炒り白胡麻 大さじ2
サラダ油 大さじ1/2
適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、油がなじんだら長ねぎを入れて炒める。香りがたったら割りほぐした卵を加えて炒める。
  2. 1の卵が半熟になったら白飯と若菜の刻みしそ生姜を加えて炒め合わせる。
  3. 2にしらす干しと炒り白胡麻を加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら