長ねぎ 豆乳 |
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5~15分 | |
103Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
だしプレッソ鰹節 | 1/2カップ |
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長ねぎ | 120g |
ぶなしめじ | 50g |
豆乳 | 1カップ |
粗挽き黒胡椒 | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
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薄口醤油 | 小さじ1 |
- 長ねぎは斜め薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
- 鍋にオリーブ油を熱し、1を炒める。
- 2に火が通ったら、だしプレッソ鰹節と豆乳を加え、沸騰直前まで煮る。
- Aで味をととのえて器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。
ぶなしめじの代わりに、しいたけや
えのき茸でもおいしく作れます。
沸騰させないように注意しましょう。