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丸おくら 牛挽き肉 24種のスパイス香るカレールウ中辛 |
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5~15分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
丸おくら | 8本 |
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牛挽き肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ミニトマト | 8個 |
にんにく、しょうが (それぞれみじん切りに). | 各1片分 |
水 | 1・1/2カップ |
24種のスパイス香るカレールウ中辛 | 2片(50g) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモンライス | 適量 |
レシピ提供:窪田秀美
- ★ レモンライス
2合の米に雑穀米適量を加え塩小さじ1と粗挽黒胡椒小さじ1/2を入れて普通に水加減してひと混ぜし、厚めにスライスしたレモン1個分をのせて炊飯器で炊く。
- 丸おくらは塩少々(材料外)をふり、板ずりして産毛を取り水洗いする。
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りがたってきたら牛挽き肉と3を加えて炒める。
- 4に半分に切ったミニトマトと水を加えてひと混ぜし、2を加えて中火で約5分煮る。カレールウを加えて溶かし、さらに約3分、とろみがついて水分が少なくなるまで煮る。
- 器にレモンライスを盛り5をかける。
※調理時間に、お米を炊く時間は含まれていません。