豚肉となすのごま煮

レシピを印刷する

メインの食材 なす
豚肉モモスライス
調理時間 16分~30分
カロリー 342Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
なす 4本
豚肉モモスライス 200g
針しょうが 1片分
サラダ油 適宜
白すりごま 適宜
A
薄口醤油 大さじ2・1/2
大さじ2
白練りごま 大さじ3
だし 3カップ
みりん 大さじ2

作り方

  1. なすは乱切りにして素揚げし、豚肉は3~4cm幅に切る。
  2. Aを鍋に入れて煮立てて、(1)の豚肉を入れて火を通し、(1)のなすを加えて煮て、すりごまを入れて火を止める。
  3. (2)を器に盛りつけ、針しょうがを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら